About OIC / 学校紹介アクセスマップ

エリアガイド

岡山市街地の中心部に位置するOIC。なんとJR岡山駅から徒歩2分!! 駅と地下道で直結しているため雨の日も通学がしやすく、放課後もしっかり楽しめる好立地。「やるときはやる。遊ぶときは遊ぶ」のメリハリのある学校生活が送れます。

OKAYAMA MAP

近隣スポット

OIC生オススメのスポットをご紹介。学校の帰り道やお昼休みにすぐ行けちゃう!

岡山一番街

〈OICから地下道徒歩1分〉

駅とOICの間にある場所だから、帰りにオシャレなショップに寄り道♪素敵なお店がいっぱいだからなにを買おうか迷っちゃう!

さんすて岡山

〈OICから地下道徒歩3分〉

お昼ごはんや、おやつにピッタリのパンやスイーツ、話題のグルメがいっぱい!学校の行き帰りに寄れるのでとっても便利!

イオンモール岡山

〈OICから地下道徒歩1分〉

最新ファッション・専門店・シネマコンプレックスなどドキドキワクワクのスポットが充実!一人でも友達と来ても楽しめること間違いなし!

周辺マップ