Campus Life / キャンパスライフ学校行事

OICの学校行事はただ楽しいだけでなく、一つひとつに感動があり、成長があります。
仲間と作る思い出は、忘れられない一生の宝物。

上半期のイベントイメージ
  • 入学式
  • オリエンテーション
  • 清掃ボランティア
  • 【入学式】スーツ姿の初々しい新入生たち。誓いの言葉を述べ、それぞれの夢や目標の達成に向けて新しいスタートを切ります。
  • 新入生合宿
  • 新入生歓迎会
  • ビジネスマナー週間
  • 保育実習(保育学科 2年次・3年次)
  • ブラッシュアップ研修(県内)
    (ホテル・ブライダル学科1年次)
  • 【新入生合宿】グループ研修やレクリエーションを通じて仲間との距離がぐっと近づきます。
  • 【新入生歓迎会】新入生に一日でも早く学校生活に慣れてもらおうと、先輩たちが企画する歓迎会です。
  • 防犯・交通講話
  • 進路研究会
    (公務員学科、公務員速修学科)
  • 前期試験
  • 施設実習(保育学科2年次・3年次)
  • 岡山県専門学校交流スポーツ大会
  • 進路研究会(会計ビジネス学科1年次)
  • 【研修旅行】学科ごとにそれぞれの学びを深める校外研修を実施。勉強はもちろん、観光やテーマパークで思いっきり楽しむことも忘れません。
  • 夏休み
  • キャリア実習
    (情報スペシャリスト学科2年次)
  • 近畿大学九州短期大学でのスクーリング(保育学科1年次)
  • 保護者会
  • 【うらじゃ祭り参加】OICのうらじゃ連「乱舞華風」は毎年おかやま桃太郎まつりに参加しています。
  • 【現場実習・キャリア実習】実際の現場で仕事の雰囲気を感じ、体験することで、OICで学んだ知識や技術への理解がさらに深まります。
  • ビジネスマナー週間
  • 教育実習(保育学科2年次、3年次)
  • 診療情報管理学会学術大会(診療情報管理士学科)
  • 進路研究会(会計ビジネス学科1年次)
下半期のイベントイメージ
  • 創立記念日
  • 教育実習(保育学科3年次)
  • ブラッシュアップ研修(県外)
  • 清掃ボランティア
  • スポーツ大会
  • 現場実習
  • 日商簿記直前合宿
    (会計ビジネス学科1年次)
  • 冬楼祭
  • 献血
  • 表現結婚式
    (ホテル・ブライダル学科2年次)
  • 冬休み
  • 【冬楼祭】学生たちが協力して作り上げる学園祭。模擬店やライブ・ダンスなどのイベントで毎年盛り上がっています。
  • 【表現結婚式】ホテル・ブライダル学科が総力を結集。みんなで夢の舞台を作り上げます。
  • 卒業研究合同発表会
  • 卒業・進級制作展(ゲームクリエイター学科、ゲームプログラマー学科、Webデザイン学科、CGデザイン学科)
  • ランクアップセレモニー(ホテル・ブライダル学科1年次)
  • 病院実習(医療福祉事務学科1年次、診療情報管理士学科2年次)
  • キャリア実習(会計ビジネス学科、情報スペシャリスト学科、情報システム学科、ゲームクリエイター学科、ゲームプログラマー学科、ITビジネス学科、Webデザイン学科、CGデザイン学科、各1年次)
  • 【卒業研究合同発表会 イオンモール岡山未来スクエアにて開催!】OICで学んできたことの総まとめとして、研究成果の発表を学生たちが力を合わせて行います。
  • 【卒業・進級制作展】進級生・卒業年次生による作品展を開催。オリジナルゲームやWebサイト、デザイン作品などを展示・発表します。
  • 後期試験
  • 就職対策
  • 保育卒業制作発表会(保育学科3年次)
  • 卒業式&謝恩会
  • 春休み
  • 【卒業式&謝恩会】自分の可能性を信じて突き進み、挑戦し、成長した学生たち。それぞれの未来へと巣立っていく姿は、笑顔に満ちています。「なりたい自分」をめざして、さらなる一歩を踏み出します。